做好供餐保障 全力防控疫情

202249日,为切实保障校园和师生安全,进一步严格校园管理。下午6时起,江苏第二师范学院实行校园封闭管理,所有后勤人员均需留在学校,不可出入校园。

为做好全校师生员工的餐饮保障工作,储备充足的物资是当务之急。餐饮分公司根据学校统一部署,第一时间整理仓库、加购食材、畅通供货渠道,全力保障餐饮物资储备,为保证安全,相关物资在指定区域卸货,所有送货人员均需穿防护服、佩戴N95口罩,带手套进行卸货。收货结束每天进行集中消杀,切实保障食品配送全过程安全。同时为减少与校内人员接触,卸货人员不准下车卸货,面对上千斤的货物,总公司组织党员和入党积极分子志愿者进行食材的搬运和卸货。

校区食堂和其他高校食堂一样,生鲜类食材按5天用量,鸡鸭冻品、调味品按照半个月的量进行储备,米面粮油能满足一个月的用量。

由于学校封闭管理,学生一直在校,双休日员工也无法调休,食堂也面临着一定数量的岗位和工种空缺,在人手紧缺、工作量显著增加的情况下,大家都克服重重困难,坚守岗位。公司整理出食堂包厢,大厅卡座让员工们住下,为员工准备床板和床上用品尽可能解决员工的住宿困难。除了食堂的就餐保障,食堂还承担着隔离点送餐服务以及会议盒饭等。这就大大加强了每位员工的工作量。

当前,保障不停!餐饮分公司将进一步严格落实食堂餐饮安全规范标准,进一步加强监督管理,确保全校疫情期间的供餐保障与安全,助力打赢疫情防控阻击战。