后勤服务总公司党总支举办大学生劳动技能比赛

为弘扬劳动精神,教育和引导大学生崇尚劳动、尊重劳动和热爱劳动,1121日上午,后勤服务总公司党总支组织开展大学生劳动技能比赛,学生伙管会、商学院和城环学院40余名学生参加了活动。商学院党总支书记眭春良、后勤服务总公司党总支书记李学春、副总经理尹彬成出席活动。

活动开始前,餐饮分公司经理何俊带领大家参观了食堂的库房、切配间、加工间、备餐间以及米饭生产线等场所,熟悉食堂饭菜的生产和加工流程。随后,餐饮分公司组织食堂优秀员工手把手向大家教授洗菜、切菜、和面、做馅儿和包饺子等技能,同学们一个个认真学习,跃跃欲试。比赛开始后,大家纷纷拿出自己的绝活,有的展现自己的家乡特色,有的现学现卖,包出来的水饺各具特色、有模有样,现场气氛活泼而热烈。经过两轮紧张角逐,最终评选出一二三等奖各若干名。

本次劳动技能比赛是后勤服务总公司党总支弘扬劳动精神,厚植劳动情怀主题党日活动的重要内容。参加活动的同学们通过现场参观、学习和参加技能比赛,既体验了劳动的艰辛和价值,享受了自己的劳动成果,还学会和掌握了一定的劳动技能,纷纷表示获益良多。