参观红色李巷重温革命历程——后勤服务总公司党总支第一支部党日活动

为进一步领会党的十九大六中全会精神,深入学习党史,开展好党史教育,1124日下午,后勤服务总公司党总支第一支部全体党员赴溧水红色李巷教育基地开展主题党日活动。

红色李巷位于南京市溧水区白马镇石头寨社区,在抗战时期,李巷是新四军的苏南抗日指挥中心、新四军六师十六旅的驻地、苏南行政公署驻地及中共苏皖区党委领导机关驻地。全体党员先后参观了苏南新四军廉政教育馆、地下交通总站以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真、李孝廉等六名新四军领导人的旧居。党员们细致观看历史图片资料,瞻仰革命先烈战斗时的部分遗物,聆听新四军在红色李巷的战斗事迹,追忆了那段艰苦卓绝的抗战岁月。通过重温革命历程,感受到了老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和勇敢顽强、不怕牺牲的大无畏革命精神。

通过对红色李巷的参观学习,支部全体党员接受了一次党史活动的现场教学,锤炼了党性,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承先辈遗志,弘扬艰苦朴素的光荣传统,在各自本职岗位上勤勉工作,为学校后勤服务工作贡献自己的力量。