维修维保中心疫情防控工作方案

根据学校及《后勤服务总公司工作专项方案》,结合中心工作实际,规定疫情期间工作要求如下:

一、人员排查

立开学返校排查预检制度。做好所有员工以及家属开学返校前的摸排自查,了解来源地和暑假期间的旅行史。对于疑有与高风险地区等接触的员工,不安排上班。在家自我隔离满14天后不发烧、无明显症状者,才能安排上岗。(责任人:蔡家和、陈昌鹏)

.防疫措施

1.加强中心每日疫情报告制度的管理和防疫措施落实情况的督查,做好防疫应急处置工作。(责任人:蔡家和、陈昌鹏)

2.通过多种形式开展防疫知识宣传。(责任人:蔡家和、陈昌鹏)

3.提高全体员工的防控知识和能力,确保所有员工都能按防控要求规范操作和提供维修维保服务。(责任人:蔡家和、陈昌鹏)

4.每天严格员工晨检制度。凡员工体温超过37.3℃、咳嗽、咳痰等症状,一律不安排上岗。(责任人:罗建明、王春生、黄璐、朱成剑)

5.所有人员上岗前、作业后及污染时均需使用消毒洗手液,采用七步洗手法洗手。必要时使用一次性防护手套等防护措施。(责任人:中心所有员工)

6.注意加强工作中自身健康防护。对工作人员要求做好个人防护,维修后做好个人消毒工作。(责任人:中心所有员工)

7.增加应急抢修队伍。在疫情期间组成应急抢修队伍,组建精干力量,配齐抢修工具,应急材料等,随时做好应急抢修准备。(责任人:蔡家和、陈昌鹏、罗建明、王春生)

8.加强员工宿舍管理。宿舍配备值班人员,体温测量,场所消毒,与居住宿舍职工多做沟通和交流,保证信息互通顺畅,职工宿舍严禁外来人员进入。(责任人:罗建明、张小红)