公寓服务中心疫情防控工作方案

根据学校及《后勤服务总公司(资产经营公司)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,结合学生公寓管理服务工作实际,现对学生公寓疫情防控工作要求如下:

一、返岗人员管理

1.全面统计、排查、动态掌握员工籍贯、家庭住址、暑假期间出行和身体状况等信息,及时收集上报各类信息数据。

2.对有高风险地区旅居史或与疫区人员有接触的一律不得复岗上班,并在家自行隔离观察14天后不发烧再安排上班。

3.对在岗员工进行早上、下午两次体温检测,并在中心员工微信群报告,确保体温正常方可上岗。

二、在岗员工管理

1.每天上班前进行班前测量体温,做好测量登记,建立身体状况监测档案。

2.所有员工需做好自我防护,需佩戴工作帽、外科口罩或医用防护口罩(每日更换),穿工作服、佩戴工号牌上岗对所有公寓做全面消杀。

三、开学前消毒

根据学校开学时间,提前5天安排员工到岗开展防疫、洗手、消毒、通风等培训,并对相关公共区域开展消毒并做好宿舍通风。

1.消毒区域:办公室、值班室、值班台、开水炉、洗衣房、公共电吹风、公共走道及护栏、楼梯间及扶手、窗户、大门等场所;

2.实施人员:保洁员;

3.消毒次数:每天2次,上下午各1次;

4.消毒液配制:1:10084消毒液;

5.消毒方法:

擦拭:办公室、值班室、值班台、开水炉、洗衣房及公共电吹风

喷洒、擦拭、湿拖:公共走道及护栏、楼梯间及扶手、大门;

四、开学后的防控工作

(一)宿舍楼每日防疫(消毒)工作流程

1. 每天早上540,值班员在做好自身安全防护后,做好大厅卫生,并对大厅、值班台、公共厕所,人脸识别仪、办公室的考勤机用84液做消杀,6:00准时打开宿舍楼大门。(责任人:当班值班员)

2. 700保洁人员到岗。值班员负责给保洁员量体温,确认无发热、咳嗽等症状,方可上岗,服务时保持1米距离。(责任人:当班值班员)

3. 800白班、交班人员及管理员到岗。当班人员负责给白班人员、交班人员、管理员量体温。确认无发热、咳嗽等症状,方可上岗,服务时保持1米距离。(责任人:当班人员)

4. 所有台账均由值班工作人员填写(物品借出、报修维修登记等);所有办公用品、钥匙经手后要及时消毒。(责任人:值班员、白班人员)

5. 所有进入公寓的外来工程维修人员须严格落实登记制度。(责任人:值班员、白班人员)

6. 学生离开宿舍楼大门时,提醒学生做好室内通风和个人防护措施等,服务交流保持1米距离。(责任人:值班员、白班人员)

7. 7:00-8:30垃圾整理打包,对垃圾桶进行消毒。(责任人:保洁员)

8. 900对公共走道,楼梯扶手栏杆做卫生并用84消毒液进行消杀(楼梯、过道用稀释消毒液拖把拖地;楼梯扶手、过道栏杆用抹布带84稀释液消杀)值班员对开水机,公用电吹风消杀。(责任人:保洁员、值班员、白班人员)

9. 10:50垃圾整理打包,对垃圾桶消毒。(责任人:保洁员)

10. 14:30对公共区域(含走道、楼梯扶手、水龙头、人脸识别器)用84消毒液进行喷洒、擦拭、湿拖消毒。(责任人:保洁员、值班员)

11. 13:30垃圾整理打包,对垃圾桶消毒。(责任人:保洁员)

12. 20:00对大厅、值班台、宿舍大门用84消毒液擦拭消毒。(责任人:值班员)

(二)草场门校区医学隔离观察区(三味书屋)防控工作

1.每日做好服务人员体温监测,体温检测异常的、未佩戴口罩的一律不得上岗工作。

2.保持医学隔离观察区室内空气流通,每日至少早、中、晚打开门窗通风三次,每次至少 30 分钟。每天用84消毒液按比例稀释后对地面、楼梯、茶水炉、卫生间等进行消毒,每天4次;垃圾桶每天定时消毒,桶内的垃圾及时清理,保持垃圾桶内、外部清洁干净,每天2次。

3.按区域设立废弃口罩投放的专用垃圾桶,每日消毒、清理。

4.所有清理、消杀和员工体温都要做好记录,以备检查。

五、工作要求

1.员工在开学前须提前到岗,对学生住宿区进行全面的通风消毒,谢绝无关访客,防止输入性病毒。

2.所有进入学生宿舍区的人员(学生、辅导员老师、公寓服务人员、维修人员等)均须严格登记。

3.加强对员工的安全防护知识教育。做好员工对疫情宣传教育培训工作,减少外出活动,特别是人群密集场所,外出时必须佩戴口罩;注意休息,保持良好身心状态;注意常洗手、常消毒,避免接触野生动物。

4.加强对学生宿舍区所有公共区域消杀的检查力度,尤其是对使用频率较高或人员广泛接触的公共设施,如门把手、门帘、楼梯扶手等,加大消毒频次。

5.妥善处理使用后的口罩等有害垃圾,做好公寓楼门厅、洗手间、淋浴间等场所消杀工作,并保持空气流通。